繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

铜川首批24个典型示范项目上半年完成投资6.23亿元

2014-08-06 19:03:26古汉台网
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

汉台网8月6日讯 记者段海洲报道:我市成功申报节能减排财政政策综合示范城市以来,全市上下以第一批典型示范项目为抓手,着力加快典型示范项目建设。截至6月 底,24个首批项目累计完成投资6.23亿元,占年度总投资的54%,极大地撬动了各类资金向节能减排方面聚集,发挥了节能减排财政政策综合奖励资金的政 策效应和示范作用。

在24个首批项目中,药王山景区周边水泥企业拆除与生态环境修复项目、药王生态胡二期生态湿地恢复项目、铜川市重点区域环 境综合整治项目(包含8个子项目)、铜川市生态科普园区建设项目、药王特色文化服务平台建设项目、铜川市特色文化服务中心平台建设项目、耀州区神德寺周边 治理项目、陈炉古镇统筹城乡新型社区建设项目、黄堡镇城乡统筹新型社区建设项目、董家河镇统筹城乡新型社区建设项目、耀州区新型社区公共服务建设项目等 11个项目进展较快,1至7月完成投资6.41亿元,超额完成计划进度。

为切实做好我市节能减排财政政策综合示范城市工作,保障首批项目建设 进展顺利,我市多措并举。一是加强组织领导。成立了以市委书记冯新柱为第一组长、市长郭大为为组长的铜川市节能减排财政政策综合示范城市工作领导小组,并 明确了领导小组以及相关单位工作职责。市节能减排财政政策综合示范城市工作领导小组办公室专门从财政、发改、环保等部门抽调工作人员,设立了四个科室,集 中办公,全力推进我市节能减排综合示范工作。各区县政府、市级各“六化”工作牵头部门也都成立了相应的组织机构和综合协调办公室,以确保工作顺利开展。二 是健全规章制度。为加强我市节能减排财政政策综合示范典型示范项目的管理,确保项目建设的质量和进度,切实提高工作成效,制定了《铜川市节能减排财政政策 综合示范典型示范项目管理暂行办法》;为加强节能减排财政政策综合示范综合奖励资金管理,提高综合奖励资金使用效果,制定了《铜川市节能减排财政政策综合 示范综合奖励资金管理暂行办法》;为进一步激发和调动各有关部门申报中省各种节能减排政策性资金的积极性,加快项目建设,设立了中省节能减排现有政策项目 专项奖励资金,并制定了《铜川市申报节能减排现有政策项目奖励暂行办法》。市节能减排财政政策综合示范城市工作领导小组办公室也制定了内部各科室的职能职 责,达到了工作任务明确、内部运转协调的目的。三是严格项目管理。从项目申报开始,各项目单位严格按照有关《办法》的要求,组织申报项目,完善项目手续, 签订项目承诺书等环节,保证了节能减排财政政策综合示范典型项目的顺利实施。四是强化督促检查。对列入全市节能减排财政政策综合示范典型项目,从申报开 始,市节能减排示范办会同市“六化”工作组牵头部门提前介入,对是否符合典型示范项目、典型示范项目的前期工作进展程度、配套资金落实情况、项目进展情 况、完成投资等逐项予以核实,拨付综合奖励资金额度。同时广泛接受社会各界的监督,促使典型示范项目的顺利实施。

网友评论

排行

点击评论关注