繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

爱车夜里“被消失” 收车者:想拿回车先得交笔钱

2016-08-07 18:40:43来源:西部网
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 靳枫 陈一楠)现在买车的人越来越多。如果有经济不宽裕又想买车的车主,经常会寻求第三方进行贷款购车。不过,贷款购车虽然能帮人提前实现购车梦,但如果忘记还 款遇到逾期的情况,麻烦可不少。西安市民杨先生就因为贷款逾期,车被担保公司强行收走。

爱车停楼下夜里“被消失” 收车者:想拿回车先得交笔钱

杨先生在2014年给自己买了一辆黄海牌越野车,他选择首付6万,贷款6万的方式将车开回了家。前两年他按照担保公司的要求,每月按时将月供打入指定账号,但从今年四月开始,他由于疏忽,两个月的还贷发生了逾期,于是麻烦就来了。

西安市民杨先生:“我在工地干活么,我晚上睡了一宿第二天早上起来车就没了,没了以后我当时特别怕,我以为车丢了,我就报警了,出警以后派出所联系保险公司,保险公司说这个车被车贷公司开走了,我才知道是别人开走我的车。”

经过警方调查发现,开走杨先生车的不是别人,而是他的担保公司——陕西众鑫承汽车服务有限公司的工作人员。这位工作人员告诉杨先生,因为杨先生没有按时还款,所以他们才采取了这种强制措施。

陕西众鑫承汽车服务有限公司工作人员:“三万五千给我的人,让杨某去取车,交了以后没有别的费用,别的是收车费。”

西安市民杨先生:“别的有多钱的收车费?”

陕西众鑫承汽车服务有限公司工作人员:“两万五,我这收车时产生的费用。”

西安市民杨先生:“你不是在我们不知道的情况下收的?”

陕西众鑫承汽车服务有限公司工作人员:“在你知道的情况我们能收走?”

面对工作人员的这种说法,杨先生感觉无法接受。他问了身边的朋友,发现其他人要是车贷逾期,只需要给银行补交贷款和相应的滞纳金、违约金,并没有高达两万五的这笔收车费用。

西安市民杨先生:“我觉得我既然逾期了,我愿意承担这个责任,逾期的款项我愿意给你交上,我的车款也可以交清,我觉得我的保证金8000块钱,应该够逾期的费用,不能再多收这个钱。”

在杨先生的指引下,记者来到西安三桥西部车城的陕西众鑫承汽车服务有限公司,当记者表明来意后,该公司的大门紧锁,里面的人始终不愿开门。

记者:“你们这是担保公司?”

陕西众鑫承汽车服务有限公司工作人员:“嗯。”

记者:“咱们这担保公司是做什么业务的?我想问下咱担保公司有没有营业执照。”

陕西众鑫承汽车服务有限公司工作人员:“有呢,你是干啥的?”

记者:“我们是陕西电视台的······”

记者在门口等了一个小时,对方始终没有开门。

网友评论

排行

点击评论关注