繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

热力公司向西氮小区住户致歉 愿承担所有费用

2016-12-25 08:17:01来源:华商报苗巧颖
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

西氮小区两栋楼100多住户两年来排污不畅的问题,随着日前动土开挖,已查出系热力公司管道改造施工时挖断并封堵所致(12月24日华商报A06版报道)。对此,西安热电阳光热力公司表示愿承担所有责任。

昨日,西安市西郊市政养护管理公司周冬冬介绍说,12月23日晚至24日晨,经过一晚施工 ,已将西氮小区门外慢车道下方的排污管道挖开相连接,24日天亮后就已回填,使慢车道恢复正常。

“因热力管道与原先的排污管道相冲突,所以我们采取在热力管道上方抬高一米处,新接个排污管道,因其在新的高度,在开挖过程中,在其北侧又发现了雨水管道,所以我们仅在热力管道上方的位置抬高了排污管道的位置,在其北侧和南侧,均又与原来的老污水管道相接。”周冬冬说,目前管道连接工作全部完成,就是新的污水检查井还没砌完,所有的后续工作将在今天上午(25日)完成,到时小区的排污管道就可启用。

对于施工导致的污水管道封堵,西安热电阳光热力公司相关负责人表示,虽然当时是由施工方导致的,但热力公司仍然有着不可推卸的管理责任,对于市政人员开挖的施工费用,已经确认承担;同时,对于两年来影响西氮小区排污不畅而产生的所有清污费,也愿全部支付。

该负责人告诉华商报记者,他们已派专人与小区接洽,并对施工造成管道封堵、继而影响住户们的正常生活表达歉意。(记者苗巧颖)

网友评论

排行

点击评论关注