繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

雾霾围城 车内抗霾 啥“神器”好用?

2017-01-06 08:30:48来源:华商报
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

04.jpg

雾霾天外出,怎样将车内的空气污染降到最低?车主们常用的车载空调防霾滤芯和车载空气净化器效果如何?华商报记者随机测试了采取三种不同方式防霾的四辆私家车,进行对比

>>测试方法

在雾霾天,分别对不同样本进行车内空气内、外循环的空气质量测试,对比其对室外空气的过滤效能。

>>测试样本

■李先生爱车 车龄2年 未加装空气净化装置

■方先生爱车 车龄3年 加装具有除霾效果的空调滤芯

■张先生爱车 车龄4年 车载空气净化器

■李小姐爱车 车龄2年 车载空气净化器

>>测试过程

未加装空气净化装置 开空调内循环20分钟后空气“良”

李先生的爱车未加装任何空气净化装置,雾霾天或者在车内抽烟后,他都会选择使用车内空调内循环的方式来净化车内空气。

使用普通汽车自带的空调滤芯,效果如何呢?1月4日下午4时,华商报记者实测室外PM2.5颗粒数为411微克/立方米,在李先生车内开启空调内循环5分钟后,PM2.5颗粒数逐步降至157微克/立方米,20分钟后,PM2.5颗粒数逐步降低至73微克/立方米,车内空气质量“良”。

防霾空调滤芯 开空调内循环10分钟后空气“优”

一个月前,方先生为自己的爱车更换了一种具有除霾效果的防霾空调滤芯,这种HEPA滤芯据称可以过滤PM2.5颗粒物,以及过敏源和毒菌。

效果如何?1月4日下午3时,华商报记者实测车外PM2.5颗粒数为411微克/立方米,在方先生车内开启空调内循环3分钟后,PM2.5颗粒数逐步降低至156微克/立方米,在5分钟后,该数值降低至95微克/立方米,10分钟时,PM2.5颗粒数逐步降低至33微克/立方米,车内空气质量“优”。

网友评论

排行

点击评论关注