繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

男孩大便失禁十余年 手术治疗告别困扰

2017-02-17 18:23:01来源:西安网
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

西安网讯(西安广播电视台 《零距离》记者 王平 编辑 辛源 见习编辑 程成)近日,西京消化病医院成功实施了西部首例“肠道起搏器植入术”治疗大便失禁,使一名16岁的男孩告别了困扰十多年的大便失禁难题。

男孩大便失禁十余年 手术治疗告别困扰

记者从西京消化病医院了解到,患者是一位16岁的初中生,10年前因车祸造成肛门和直肠撕裂,先后在其他医院接受了乙状结肠造瘘术、肛门修复术及造瘘口还纳术,术后偶尔就会出现大便失禁,近半年症状明显加重,每周多次出现大便失禁,经常在上课期间发生,严重影响其学习生活和身心健康。.

男孩大便失禁十余年 手术治疗告别困扰

西京消化病医院消化二科副主任郑建勇说:“患者上课很担心,很担心不能专心的去学习,很担心课堂上会出现大便失禁的情况。也不敢去上体育课,因为一运动会出现这种失禁,也不敢和同学去深入的交往,出现一些相对自卑的情况。”

男孩大便失禁十余年 手术治疗告别困扰

经过专家会诊,医院为为该患者实施了一期的骶神经调节术,也就是俗称的肠道起搏器植入术。患者术后恢复良好,能够完全控制排便,随后在昨天又进行了二期的永久性骶神经调节器植入术。

西京消化病医院消化二科副主任郑建勇说:“经过一期的体验治疗,经过十天观察,手术效果非常好,小孩每天排便1到2次,可以完全控制。”

据郑建勇副教授介绍,国内尚没有确切的大便失禁发病率,国外报道为1.4%-18%,以女性多见。但在老龄住院的人群中,发生率高达50%。女性的产伤、肛门外伤以及肛肠手术是造成大便失禁的常见原因。虽然大便失禁不直接威胁生命,但易造成患者身体和精神上的痛苦,致使患者因为自卑而远离社会。“肠道起搏器”治疗大便失禁的顺利实施,表明西京消化病医院在治疗大便失禁方面达到了世界水平。

网友评论

排行

点击评论关注