繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

礼品回收“大户”成西安小店天价烟“供货商”

2017-02-24 08:25:01来源:陕西传媒网
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

昨日,针对西安市面上售卖的天价香烟来源,记者追踪走访发现,只有极少数烟酒店能从烟草公司发到货,另一方面则是通过礼品回收倒卖,这成了大多数售卖天价香烟的烟酒店的货源。

“你在这一片肯定买不到,这种烟不是谁想要就给谁,一般的店发不到货。”东二环上一家烟酒店的老板说,大部分烟酒店在销售这种每条超过1000元的香烟时,只能到有这种香烟的烟酒店去提货,但这种店在西安市所有烟酒店中的占比极少,这也是香烟销售者口中常说的“大户”。

多家烟酒店的老板向记者透露,因为市场对天价香烟的需求大,而大部分烟酒店从烟草公司发不到这种香烟,只能向“大户”提货,但这种行为按照烟草销售的相关规定是不允许的。可为了赚这一笔钱,还是有相当一部分香烟销售者选择铤而走险,一来二去已经形成了一种天价香烟在背地里的流通渠道,无形中这些“大户”成为了绝大多数烟酒店在售卖天价香烟时的“供货商”。

除了少数能从烟草公司发到货的香烟销售商外,记者在走访中了解到,烟酒回收也为天价香烟提供了流通销售的条件。未央立交西北角的一家烟酒店门前挂着“烟酒回收”的牌子。“我这收到的烟也是放着卖,因为有人需求这种烟。”收烟的男子说。

有读者表示,既然烟草专卖的相关法规已明确规定,烟酒店从烟草专卖公司以外的地方取烟销售和烟酒回收的行为涉嫌违法,那烟草专卖局是否进行了查处,为何烟酒回收会长期存在。三秦都市报记者 白圩珑

网友评论

排行

点击评论关注