繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

西安交大一附院将为百余名唇腭裂患儿免费手术

2017-02-28 11:11:27来源:中新社
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

西安交大一附院将为百余名唇腭裂患儿免费手术

中新网陕西新闻2月27日电(张枭 李晨皎)27日,唇腭裂患儿免费治疗帮扶活动在西安交大一附院启动。本次活动将为全国80-100名贫困唇腭裂患儿实施免费手术,帮助患儿重拾笑容。

据介绍,唇腭裂是一种先天性面部畸形。在中国,大约每600个新生婴儿中就有1名唇腭裂患儿。这些孩子因无法像正常人一样吃东西、说话,常常感到痛苦和自卑。

“微笑公益项目”是微笑明天慈善基金会专门为贫困家庭的唇腭裂及头面部畸形的患儿提供免费救助治疗的一个大型公益项目。自1991年起,全国数以千计的各专业志愿者共同救助了3万多名贫困患儿。

2005年、2007、2014年,微笑明天慈善基金会先后与舒茂国教授为首的核心团队在古城西安成功举办过三届微笑公益行动,治愈了400多名唇腭裂等颌面畸形患儿。2016年,舒茂国教授团队在西安交大一附院成立了新的整形美容颌面外科,进一步与基金会合作,为贫困唇腭裂患儿奉献爱心,举办此次免费手术活动。

即日起至5月31日,全国患儿家属可进行报名,经由西安交大一附院整形美容颌面外科和微笑明天慈善基金会共同筛查确认后,符合条件的患者将进行术前准备,手术预计在2017年5月31日至6月6日集中进行。

据了解,所有唇腭裂患者均可参与此次筛查。成功入选微笑公益行动的患者将免除医疗相关的一切费用,其中包括住院费、化验费、麻醉费和手术费、药品耗品费用等。

“让孩子微笑的更自信----2017西安国际微笑公益行动”由西安交通大学第一附属医院与微笑明天慈善基金会联合启动。

网友评论

排行

点击评论关注