繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

陕工商通报抽检情况 行车记录仪不合格率84.6%

2017-03-15 08:18:01来源:西安晚报宋洁
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

陕工商通报抽检情况 行车记录仪不合格率84.6%

昨日下午,陕西省工商局对去年全省流通领域商品质量抽检情况进行了通报会。去年省工商局对刹车片、行车记录仪、防寒服等231组商品进行抽检,不合格品平均检出率为38.5%。

去年陕西省工商局还根据12315陕西工商百事通受理全省商品质量投诉举报排名情况,组织并授权13个市级工商局,实施了流通领域手机、装饰装修材料、电线电缆、汽车配件、家用电器、黄金玉石等11类商品质量抽检。随机采集各类样品1946组,不合格品检出率27.1%。

防寒服不合格率29.6%

在防寒服抽检中,省工商局共抽检样品54组(包括棉服装、羽绒服装、保暖内衣等),品牌涉及羊中王、雅鹿、海澜之家等20多个市场常见品牌,其中不合格品检出率为29.6%。发现的主要问题有:使用说明、纤维成分、耐光色牢度、透气性、含绒量、绒子含量等。

省工商局组织西安、延安等4个市(区)对服装实施质量抽检,共抽检服装样品656组,不合格品检出率为26.3%。主要不合格品牌有:戈尔美、猫人、纤丝鸟、三利、同兴、任老大、九鹿羊、羊中王、神华、创驰、开开、威圣顿、蒙赛尔、雅卡西等。主要不合格项目有:起球、服装标识、耐碱汗渍色牢度,PH值、纤维含量、纤维成分、耐湿摩擦色牢度等。

在对皮鞋、运动鞋实施质量抽检中,共抽检样品232组,不合格品检出率为49.1%。主要不合格品牌有:彪马、TATA、森达、木林森、红草帽、森林袋鼠、大事利、联邦牛仔、德赛帝伦、百牛圆、富贵鸟、斯莱曼蒂、卓诗尼、皮尔丹顿、兽霸等。不合格项目有:外底耐磨性能、抗疲劳性、成型底鞋跟硬度等。

实木家具不合格率38%

在装饰装修材料抽检中,西安、延安等6市工商部门对装饰装修材料质量抽检,涉及卫浴洁具、复合木地板、涂料、板材等。共抽检288组,不合格检出率为13.2%。主要不合格品牌有:特陶、全友、牧野、潜水艇、爱浪、新泰和、百德力、长颈鹿、瑞承板材。不合格项目有:表面腐蚀性、管螺纹精度、甲醛含量超标等。

在实木家具抽检中,西安市工商部门共抽检样品45组,不合格检出率为38%。不合格品牌主要有:童话森林、和盛居、祥盛居、瑞隆、中盛、连天红、凯诗顿、弗沃德、檀宝丰、御赋斋、鑫轩、红木、汉唐等。主要问题包括标识和树种。

品牌刹车片

四成不合格

流通领域刹车片商品抽检中,省工商局共抽检30组,品牌涉及天合汽车、博世、北京赛龙等十多个常见刹车片品牌,不合格品检出率40%。据悉,发现的主要不合格项目有摩擦性能、剪切强度和冲击强度。这些不合格项目会导致车辆制动效果大大降低,甚至丧失制动作用。

行车记录仪抽检中,省工商局共抽检样品39组,品牌涉及安尼泰科、卡仕达、捷渡等27个市场常见品牌,不合格品检出率84.6%。除一般的标识不合格以外,大部分产品为电源端的骚扰电压或传导连续骚扰指标不合格。该项目不合格会对车载电源产生干扰,降低电源的纯净度,影响其他车载电子设备正常使用。

电动自行车和汽车配件抽检中,省工商局组织西安、安康、西咸3个市(区)工商部门进行抽检,共抽检了75组,不合格检出率为41.3%。不合格品牌包括立马、绿驹、雅迪、新日、永集、胜宇、万宝、春宾等。不合格项目有:电动自行车类最高车速、整车质量、限速装置等;汽车配件类主要是防冻液含量不达标;刹车片摩擦系数、剪切强度等。(记者 宋洁)

网友评论

排行

点击评论关注