繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

我市公布首批525项“最多跑一次”事项

2017-03-16 17:48:01来源:西安网
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

西安网讯(西安广播电视台《西安新闻》记者 杨楠 见习编辑 程成)市十三次党代会提出了“聚集三六九,振兴大西安”的宏伟目标。让市民和企业办事“最多跑一次”,是改善西安投资服务环境,推进行政效能革命的有力举措。昨天,我市就公布了第一批“最多跑一次”事项。今后个人所得税申报、普通护照签发、机动车驾驶证核发、住房公积金低保提取等525项事项将实现“一次”办理。

我市公布首批525项“最多跑一次”事项

根据市政府推进职能转变协调小组公布的《西安市群众和企业到市级部门办事“最多跑一次”事项清单》,共有525项事项首批实现了“最多跑一次”。涉及市发改委、教育局、科技局、民委、公安局、民政局、司法局、财政局、人社局、国土局、环保局、规划局、建委、市政局、城管局、房管局、交通局、水务局、农林委、商务局、文广新局、卫计委、工商局、质监局、体育局、安监局、食药监局、文物局、旅游局、粮食局、人防办、档案馆、西安住房公积金管理中心、地震局、贸促会、气象局、地税局、国税局等38个市级部门。

我市公布首批525项“最多跑一次”事项

其中,涉及市国税局数量最多,单位纳税人设立登记、变更登记、停业登记、复业登记、三证合一事项补充信息采集、普通发票代开等103项事项实现“最多跑一次”。市地税局则有自然人纳税人登记、企业所得税申报、个人所得税申报、房屋买卖纳税等53项事项。

我市公布首批525项“最多跑一次”事项

涉及市人社局的部分保险、医保等事项56项;市房管局与住房公积金相关的28项事项;市工商局的证照办理等5项事项和市公安局的护照和机动车相关手续,这些和老百姓办事相关的部门均实现了“最多跑一次”。

按照要求,各区县、开发区事项清单将由当地政府(管委会)自行公布,并接受群众和企业的监督。市民可登录市人民政府官方网站(http://www.xa.gov.cn)详细查询。

网友评论

排行

点击评论关注