繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

应聘求职先加微信 朋友圈成隐形简历

2017-03-16 18:04:01来源:西安网
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

应聘求职先加微信 朋友圈成隐形简历

西安网讯(西安广播电视台 《零距离》记者马文 见习编辑 张小艳)又到求职季。你有没有想过,面试官一句“加下你微信”有特别含义?有消息指,现在越来越多企业,将朋友圈作为面试评判依据之一。究竟是不是真的?

进入3月份,南方人才市场有连场招聘会。、最开始是企业在招聘,聊到差不多了就和应聘者互相加个微信。 有消息指,朋友圈已经成为求职者的隐形简历,越来越多企业要求加求职者的微信,从朋友圈入手观人。记者随机问了5名求职者,其中两人有类似经历。

朋友圈成为隐形简历始于2015年。目前广州的企业只将朋友圈作为参考,关键还要看求职者的性格、价值观是否与公司契合。人力资源专家说,广州使用这种评判标准的主要是网络公司和文化创意企业, 其余大部分企业,目前仍沿用传统的评判方式。

网友评论

排行

点击评论关注