繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

王永康出席“创业西安·西交大行”活动与创业者交流

2017-03-30 19:45:01来源:西安网
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

王永康出席“创业西安·西交大行”活动与创业者交流

怀揣梦想 激情创业 扎根西安 举西安创业旗帜 树校地合作典范

张迈曾主持 王树国韩松出席

西安网讯(西安广播电视台《西安新闻》记者 李文诚 见习编辑 范磊 )昨晚,“创业西安”活动第二站走进西安交通大学,省委常委、市委书记王永康与青年创业者谈心交流。省人大常委会副主任、西安交大党委书记张迈曾主持座谈会。西安交大校长王树国,市领导韩松、赵敏、卢凯、方光华、杨广亭出席。

王永康走进青创咖啡了解创业创新情况,对定制化骨替代物、智能交互移动服务机器人等成果表示赞赏。

随后的咖啡沙龙座谈会上,王树国介绍了学校创业创新情况,市发改委解读了我市相关支持政策。创业师生薛利荣、卑立新、薛冰、朱晋博、吕毅讲述创业经历、提出建议。金融机构代表王欣、魏颖等表示,愿意为创业师生提供资金支持。王永康现场办公,要求相关部门对大家的意见建议逐一梳理落实。

王永康说,一流的城市需要一流的大学,交大是西安的一张靓丽名片,在系统推进科技创新发展方面优势明显。希望交大与地方联手,共同营造创业创新的氛围。特别是交大的学生要有创业梦想,大胆追逐,选对方向;要有激情创业的精神,心无旁骛,奋斗到底。

王永康表示,西安市全力支持交大发展和师生创业创新,要上门当好“店小二”,让数据多跑路,让学校和创业者少跑腿。同时给交大提出三点建议:

一是成为西安创业的一面旗帜,不断为地方提供科技成果,开展全方位深度合作,成为大西安大发展的重要力量。

二是在创新方面为西安作出更大贡献,西安市将出台政策,支持交大创新成果在本地转化、形成产业化。

三是成为校地合作的典范,加强人才交流,选派优秀干部到西安挂职、任职,为西安提供人才和智力支持。

张迈曾、王树国表示,交大的发展离不开西安人民的关心支持,将把感激之情转化为实际行动,倾力倾情为西安做好服务,特别是在西部创新港建设等重点项目上,为大西安建设多作贡献。

座谈会前,西安交通大学、中兴通讯与西安市科技局、高新区签署了合作共建联合创新中心协议。

网友评论

排行

点击评论关注