繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

零距离追踪:旅游车班线运营 班线车被迫停运

2017-04-06 19:58:01来源:西安网
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

零距离追踪:旅游车班线运营 班线车被迫停运

西安网讯(西安广播电视台《零距离》记者 建军 见习编辑 吴嘉钰)正规军打不过游击队,前一段我们报道了西安汽车站从西安到华山的客运班线上,七辆旅游客车,挂着临时线路牌长期充当班线客车,影响正规定线客车经营的消息后。事情进展如何?今天上午,记者前往相关单位采访。

车主王师傅和他人一起经营西安到华山定线客车,有合法的经营手续和正规线路牌,正常营运不到两天,被这一线路上的旅游车辆搅和得停止营运。

零距离追踪:旅游车班线运营 班线车被迫停运

王师傅:“现在车跑不成了,这每天的损失谁来认。”

原来,西安到华山的客运线路上,只有王师傅所在的西安旅商汽车公司经营的两辆客车加上另外一家客运公司18辆客车,七辆旅游车常年从事班线运营的行为,给定线客车造成不小的损失。

王师傅:“旅游车是跑景点的,只有节假日可以作为储备运力,不能长期营运班线。”

针对王师傅反映的问题,记者找西安旅商汽车公司客运部了解情况。

客运部工作人员:“这个事我们也没办法,我们这给省运管局、市运管处多次反映,没有结果。”

旅游车辆能否长期充当客运班线车,记者来到市运管处城东运管所采访。

市运管处城东运管所马俊凯:“这七辆车确实是旅游车,这只是在节假日旺季时候调用,平时不能营运。”

运管所表示,接下来他们将对西安汽车站七辆旅游客车经营行为调查核实后,再做进一步处理。

网友评论

排行

点击评论关注