繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

凤城五路挖树 实为景观提升

2017-04-06 20:18:01来源:西安网
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

西安网讯(西安广播电视台《零距离》记者 董猛 见习编辑 刘杨)春天正是植树的好时节,但有市民给我们反映,凤城五路上贞观路到太华路段,绿化带里的灌木和乔木却被人连根挖起。

凤城五路挖树 实为景观提升

从凤城五路和贞观路十字一直往东在路两侧,原本分隔机动车道和非机动车道的绿化带已经变了一番模样,不见了往日的郁郁葱葱,一些刚开始泛绿的灌木被连根挖起随意的放在隔离带里,叶子开始打蔫,绿化带里只剩下了一些树坑。

再往东,过了凤城五路和渭滨路十字,路两侧的二十多株大叶女贞和红叶李这样的乔木也被连根挖起,树冠倒在非机动车道上,一些树主干部分树皮都被剥开。旁边汽修店的工作人员说,三四天前,有十多个人就开始在这条路上挖树。

凤城五路挖树 实为景观提升

快到太华路时,记者看到了一些正在挖树的工人。他们是未央区城市管理局绿化队的,现在正对凤城五路、凤城二路和明光路进行景观提升,将这些落叶树种移栽后,重新栽植常绿大树。

凤城五路挖树 实为景观提升

记者采访了未央区城市管理局绿化队总监理工程师任公哲,他告诉记者,根据市政府的要求,种大树、绿树,所以现在把这些红叶李等落叶树种全部移栽,准备重新栽植一些广玉兰、紫玉兰提升整个街景品味,达到一街一景四季常青的目标。提升改造工程将在四月底结束。

网友评论

排行

点击评论关注