繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

周至:加快五路绿化 建设美丽家园

2017-04-13 09:43:01来源:西安网刘春艳
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

周至:加快五路绿化 建设美丽家园

西安网讯 (通讯员 刘春艳)翠峰镇官农路,春风过处,黄澄澄的油菜花随着新栽的青竹、樱花在风中摇摆,构成色彩艳丽的美景。今年春季以来,周至县委县政府认真贯彻全市“四治一增绿”和“五路”绿化等部署要求,以实施绿山、绿水、绿廊、绿城、绿景、绿园、绿苗、绿院“八绿工程”为载体,全力推进全县绿化进程,巩固提升创森成果。截至目前,全县已累计完成绿化造林面积5447亩,共栽植各类乔灌木61.6万株。全民义务植树81.99万株,义务植树人数13.665万人。

提前安排部署,落实目标责任

为全面推进植树增绿工作早在今年3月初,周至县委、县政府就先后印发了《周至县2017年植树造林绿化工作实施方案》、《关于开展2017年全民义务植树活动的通知》等文件,安排部署全县全年绿化和春季造林绿化、五路两侧绿化工作,将全县绿化造林目标任务分解落实到各镇街、各部门,并做到主要领导亲自抓,分管领导具体抓,业务同志一线抓,切实把绿化造林工作抓细、抓实。同时在财政资金紧张的情况下,周至县克服困难,专门拿出资金用于绿化造林。其中县财政计划投资1200万元,用于县南环路东延段绿化;增加投资142.6万元用于108国道改线绿化,县财政。每年出资90万元用于支付造林绿化租地补助款;投资17.4万元,对西宝高速引线和108改线绿化工程增加常绿植物;计划投资75万元,对西宝高速引线八字口东南角沙场平整覆土并绿化。

网友评论

排行

点击评论关注