繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

西安男子醉驾被查,竟想用这种方式蒙混过关

2017-04-20 14:52:01来源:西安网
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

西安男子醉驾被查,竟想用这种方式蒙混过关

捡到一本驾照后,44岁的潘某找到办假证的办了一张别人姓名自己照片的假驾照,堂而皇之的用了起来,直到一次醉驾被查,才露出马脚。

西安网讯2月23日晚11时,交警高新大队在科技一路检查时,拦下一辆本田轿车,交警发现司机有酒后驾驶的嫌疑,于是将车辆和驾驶证扣留,并带司机到医院抽血,然后传唤到交警大队做进一步调查。查处期间,司机称自己姓段,其使用的驾驶证名字也是段某。然而,交警核查驾驶人信息时发现这本驾照照片有问题,真正的段某照片和眼前的司机并不是一个人。这时,司机才不得不承认自己冒用了段某的名字,并承认饮酒驾驶、无证驾驶、使用变造的机动车驾驶证及作伪证等违法行为。经查,司机其实是44岁的潘某,其酒精含量为209.88mg/100ml,系醉酒驾驶。

据潘某供述,当晚,他和几个朋友在西万路一酒店吃饭喝酒,他喝了一瓶白酒。开车路上被交警拦下检查。“当时车上是我和我媳妇,我抱着侥幸心理和蒙混过关的态度向交警出示了假驾照”,潘某说,轿车是他花钱租的,驾照是他去年底捡的,因自己会开车没有驾照,就花钱办了一张段某名字、自己照片的假驾照,并一直使用。

西安男子醉驾被查,竟想用这种方式蒙混过关

雁塔区检察院认为,潘某变造国家机关制发的驾驶证、在道路上醉酒驾驶机动车,近日以变造身份证件罪、危险驾驶罪对潘某提起公诉。

网友评论

排行

点击评论关注