繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

西安交警驾考又推新举措 残疾人科目三考试由人工升级为电脑评判

2017-04-22 08:22:01来源:西安晚报
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

4月19日,在尚稷路科目三考场,4位肢体残疾学员参加了机动车驾驶科目三考试,当天,“电脑自动评判系统残疾人考试车”正式启用,他们也成为西安第一批使用该系统考试的学员,申领C5机动车驾驶证。

据介绍,今年年初,西安交警车管所购置了两辆带有电脑自动评判功能的残疾人考试车,并且在尚稷路考场测试完毕,从而结束了我省残疾人科目三考试人工评判的局面。在此之前,我市所有的残疾人驾驶证科目二的考试是电脑自动评判,而科目三考试则是人工评判。

这项驾考改革是全市、全省也是西北五省首次,自此,残疾人驾驶证考试从科目二到科目三的考试全部实现了电脑自动评判。

我市残疾人驾驶证考试的考试科目和程序与正常流程完全一样,区别在于他们驾驶的车辆安装了一套叫做“温馨手”的辅助设施:方向盘上装有一个手柄球,方向盘右下方装有集合了油门、刹车、喇叭、转向灯等功能的控制操纵杆。残疾人驾驶员握着手柄球可以用一只手操纵方向盘来控制方向,同时利用身体右侧控制杆往前拉可以减速、刹车,往后拉加油、加速来控制车辆速度。控制杆上面的几个按键可以分别控制喇叭、左右转向灯等。

此外,残疾人驾驶员购买自动挡汽车后,需要到指定地点安装“温馨手”装置,并且到东郊车管所检测线进行安全性能鉴定,检测合格后,在车辆上张贴残疾人专用标志,方能上路行驶。

网友评论

排行

点击评论关注