繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

交通违法在先 侮辱在后 | 网友“雪上浪浪”太“浪”被拘留

2017-04-24 21:17:01来源:西安网旻禾 赵朴
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

交通违法在先 侮辱在后

西安网讯(记者旻禾实习记者赵朴)4月19日23时50分,新浪微博用户“雪上浪浪”在个人微博发布了针对西安交警未央大队的侮辱性言论,并直接@了西安交警未央大队。

“直接@西安交警未央大队并进行了辱骂,语言粗俗、直白。”西安交警未央大队民警吴敏说到。

交通违法在先 侮辱在后

4月20日早晨,未央大队官方微博管理员在日常维护微博时,发现了此条微博并上报。当天,大队一方面用官微对其微博进行转发,警告其网络不是法外之地;另一方面,民警通过违法停车告知单查询,得知4月19日23点50分,“雪上浪浪”所驾驶的一辆陕A牌照越野车,因车辆违法停车被西安交警未央大队拍照、取证、告知,并于当日21时49分录入违法处理系统。

交通违法在先 侮辱在后

记者了解到,刘某违法停车的位置是荣民路。吴敏说:“荣民路虽然是新开的路,但附近居民区比较多,都是些年龄比较大的老同志,一占道以后,对行人的出行造成一定的干扰。”

交通违法在先 侮辱在后

民警找到刘某后,刘某对自己的行为供认不讳,“没有想到会有这么严重的后果,自己当时只是一时冲动。”民警调查发现,刘某辱骂交警的行为并不是初犯,2014年、2016年均在网上出言辱骂交警。

而这次言论直白、粗俗并且直指交警未央大队。《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十二条第二款规定:公然侮辱他人或者捏造事实诽谤他人的处五日以下拘留或者五百元以下罚款;情节较重的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款。4月22日,大明宫派出所依据此法律,对刘某做出了行政拘留3天的处罚。

民警吴敏提醒说:“对公安民警执行执法过程中的纠为、不规范可以先行取证,然后向法制部门、警务监督部门反馈。西安交警和西安交警未央大队欢迎各种监督和对工作的指导,但是,首先得符合法律法规,必须在规范的言语下,不能过激,语言激烈是解决不了问题的,网络不是法外之地,违法必究是西安公安交警一贯的态度。”​​​​

网友评论

排行

点击评论关注