繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

“跪地救老人”女孩被找到 相关部门领导慰问“最美女孩”

2017-04-24 13:42:58来源:华商报
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

"跪地救老人"女孩被找到 相关部门领导慰问"最美女孩"

在街头抢救陌生老人的西安最美女孩吴一帆终于找到了,4月23日,媒体报道了《最美女孩现身》,详述了吴一帆这些天的心路历程。得知女孩找到的当天上午,西安市文明委、经开区领导即刻上门向女孩吴一帆表达了西安这座城市的谢意。

“只要你觉得你做的对就应该去做”

当天上午,西安市文明委和西安市经开区先后有工作人员跟记者取得联系,希望能见见这个最美女孩,表达对吴一帆这种善举的肯定和敬意。

中午12时许,西安市委宣传部副部长、市文明办主任关相林代表西安市文明委,西安市经开区党工委副书记苏俊良代表经开区管委会,以及相关工作人员拿着鲜花前往吴一帆目前所暂住的姨妈家、位于凤城七路一小区,慰问看望了这个善良的女孩。

关相林表示,他代表西安市文明委向以吴一帆为代表的当天现场其他那些热心市民表达西安的崇高敬意,同时希望吴一帆和热心市民能一起保持文明市民的风范,继续发扬西安崇德向善的精神。吴一帆也现场表示:“谢谢所有人的关注,我这个行为就是个普通的行为,如果说有点医学知识的话大家都会去做的,我还想再说一句,就是无论遇到什么事,不要去担心后果,只要你觉得你做的对,自己有这个能力,就应该去做去奉献。”

今天上午,还有国内一家公益组织也向吴一帆颁发了正能量证书及奖金。下午,未央区综治办、见义勇为协会也告诉记者,吴一帆这种行为符合见义勇为的标准,他们也将尽快根据相关流程给吴一帆申请见义勇为的荣誉。

很多网友表示,被报道感动哭了

媒体报道了《最美女孩现身》后,这条新闻很快就在网络上发酵,很多网友纷纷留言发表了对此事的评论。

网友“初馨宛诗颜cloud”评价:“善良的女孩,知感恩的一家,暖心的一件事,满满正能量。”网友“35呺”表示:“一个善良的举动,感动了一座城。”网友“竹篱晒网”表示:从内心深处透出的美是最美的,以善意和善心温柔的对待这个世界,最终也会被周边的一切温柔的对待。还有网友表示:“人之初,性本善!希望每个人都能保持最初来到这个世界上的纯洁和美好,我们的社会就会变的越来越好!”

还有不少网友表示,竟然被这篇报道感动哭了。网友“郑西来”说:“不知道为什么,2017年读新闻第一次流泪了。”网友“Mango-yng”也表示:“我竟然能看哭。”网友“李圈圈啊圈”说:“看完好感动,希望这个社会如她一般的人多一些。”

网友“郭_ciraaaaaaaaa”的评论也代表了很多网友的声音:“一定要给这姑娘更多社会赞美!她的做法是肯定的!人在濒临死亡的那一刻是极度需要有人可以抢救一下,大脑或许还没有死亡,心脏其他功能暂时出现问题,那一刻极度需要有人帮忙!而她就去做了,虽没得到改善,但是人家去做了!是勇气!更是这个社会的良心!!希望人人都学点急救,可以帮助更多需要的人!”记者肖琳/文 强军/图

网友评论

排行

点击评论关注