繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

五一小长假西安将迎来游客高峰期 一批新公园等你来逛

2017-04-29 08:11:01来源:西安晚报
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

随着西安天气晴好,今年五一小长假将迎来一个游客高峰期。记者获悉,今年五一前后,我市有3座公园和观光园开放,市民又多了休闲娱乐的好去处。

城西最大的开放式公园—— 红光公园于4月27日正式对外开放,这是一座集游乐和赏玩等服务功能完善的综合休憩公园。公园内有银杏广场、丛林细雨、音乐喷泉等。

据了解,红光公园横跨氵皂河和西户铁路,氵皂河东岸是一片坡地,上面绿草如茵,各种树木更是绿意盎然。据悉,自驾车辆可由南三环向北,经过石桥立交后进入西三环路东辅道,向北行驶1000米,即到达公园主入口。

曲江文化运动公园也将于5月1日开园,向市民免费开放。据悉,该公园绿化景观达9.5万平方米,绿化覆盖率高达73%,是名副其实的曲江“森林绿肺”。另外,曲江文化运动公园有着高标准的配套设施,已建成全市首个按国际标准建设的公园内塑胶跑道、6个富有设计感的多功能主题活动广场、儿童户外活动中心以及按照国际标准建设的网球、篮球中心、游客服务中心等。

坐落在白鹿原狄寨北路上的白鹿原生态文化观光园在五一前夕开门纳客,为市民增添了又一个休闲娱乐的好去处。据悉,白鹿原生态文化观光园以种植、养殖,开展农业观光生态旅游项目为主业。一期工程珍禽园已正式对市民开放,梅花鹿、迷你驴、朱鹮、金丝猴、红腹锦鸡……26种国家一级、二级保护动物正式“入住”珍禽园,游客们可近距离感受生灵百态的娇憨可爱。除了可爱的小动物,市民还可以在观景台上一览秀美风光,与大自然来一场“亲密约会”。

此外,五一期间,西安城墙将会举办丰富多彩的文化活动,西安市民持长安通记名卡开通城墙年卡业务(60元),全年无限次游览城墙。

网友评论

排行

点击评论关注