繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

百名全媒体记者聚焦增绿 | 长安太乙唐诗千树林 独特风景绿色打造

2017-04-30 17:26:01来源:西安网
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

百名全媒体记者聚焦增绿

百名全媒体记者聚焦增绿

西安网讯(西安广播电视台全媒体记者 白帆)四月,气温逐渐升高,今天,增绿小分队记者来到了长安区,在太乙长安道景观大道上看到,造型各异的松树和蜿蜒曲折的步行道相互映衬,绿色成为这里的主色调。

百名全媒体记者聚焦增绿

除了新种植的各类乔灌木正在蓬勃生长之外,长安区太乙宫街道还在植绿的同时,将唐诗刻于巨石之上摆放在其中,形成一道独特的靓丽风景线。

百名全媒体记者聚焦增绿

据了解,这条景观大道有一个好听的名字叫唐诗千书林,共有巨石70多块,唐诗108首,让市民游客在观赏绿色的同时能领略到中华传统文化的魅力。

百名全媒体记者聚焦增绿

园林绿化部门的工作人员告诉记者,长安区太乙宫街道在整条景观大道上共计种植油松、银杏、国槐等乔木七千多棵,红叶石楠等各类灌木七万多株,钢竹、毛竹等竹子两万株。

网友评论

排行

点击评论关注