繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

小长假不去景区逛车展 新能源汽车成“新宠”

2017-05-01 12:24:45古汉台网
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

西部网讯(陕西广播电视台新闻广播记者 邹毅)这几天,第九届西安“五一”车展,正在西安曲江国际会展中举行,各种家用及商用轿车玲琅满目,而环保节能无污染的新能源汽车,备受老百姓青睐。

今天(4月30日)上午,西安市民孙女士专门来到车展现场,计划选择购买一辆适合自己的家用汽车。而刚进入会展中心,就被一款油电混动力车所吸引。

孙女士:“比较省油吧,比如出远门跑的公里数也比较长一些,主要考虑就是跑的路能长一点。”

和孙女士一样,张先生则是早早做足了准备,选购车辆前,专门了解了新能源车的相关情况。

张先生:“反正作为年轻人,也愿意接受新鲜事物,西安因为新能源政策比较好,所以就一直比较关注这个车,今天和他们销售聊了下,准备回去再试驾一下,如果没有啥问题就准备买这个。”

在车展现场,记者看到,新能源汽车已经成为老百姓眼中的“明星”。在另一处新能源汽车的展台前,已经被大家围了个水泄不通。

市民:“主要想着节能环保,对空气污染少一点。”

市民:“少费用、节能环保。”

随着老百姓环保意识的不断增加,不少人会优先选择新能源车。某品牌汽车市场部的负责人贾伟刚告诉记者,会展三天以来,已经有200多辆新能源车被预定。除了环保节能之外,购买新能源车政府还有补贴、而且费用小,一系列的因素,给新能源车增加不少的吸引力。

贾伟刚:“像咱们西安市购买新能源汽车的话混动车它可以补贴,国家补贴2万4,西安市还有8000块钱的补贴,另外还有西安市居民或者持有西市居住证,购买社保满两年的用户,还可以享受1万块钱的充电桩补贴。另外咱们西安市,新能源享有在公交车道行使,每天停车还以免费2个小时,像首年的交强险、挂牌费这些都是给免的,包括还有购置税都是免的。”

网友评论

排行

点击评论关注