繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

西安三环内“两类”企业年内全部关停搬迁

2017-05-02 11:29:46古汉台网
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

记者从西安市建委获悉,为贯彻2017年政府工作报告提出的“坚决抑制扬尘污染,严格落实建设工地扬尘治理措施,全面完成三环内商品混凝土、预拌砂浆和煤炭经营企业关停、搬迁,倡导绿色建筑、绿色施工”的总体要求,全面落实西安市铁腕治霾保卫蓝天“1+1+9”工作方案的总体部署,今年11月30日前,西安三环内“两类”企业将全部关停、搬迁。

三环内“两类企业”关停搬迁工作由市建委牵头组织并监督检查,各相关区、开发区负责具体实施。按照方案,各区县、开发区在4月底前要对辖区内所有“两类”企业再进行一次摸底排查,如发现在原名单外有新增需关停、搬迁的“两类”企业,一并纳入2017年关停、搬迁计划,一并解决。

对于需关停、搬迁的企业,各相关区、开发区要做好所涉企业的宣传教育和思想引导工作,积极对接企业,摸清企业底数,掌握企业诉求,制定详细的关停、搬迁工作方案,方案中要明确各区、开发区负责此项工作的责任领导和责任人,要包含工作内容、月工作计划和进度安排、工作标准、奖惩措施等内容。同时要制定针对各个关停、搬迁企业的详细工作计划,对涉及企业的关停搬迁时间、人员安置等实际问题做出具体安排。

凡未能按期完成的,在治污减霾月度考核中扣除2-5分。2016年已经申报关停的企业,出现违规恢复生产的,在治污减霾月度考核中扣除2分。以11月30日为节点,提前完成搬迁关停任务的,在治污减霾月度考核中每月加1分。

网友评论

排行

点击评论关注