繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

西安挂职干部实录(杭州篇之一)| 这里正在从IT时代走向DT时代

2017-05-02 09:32:01来源:西安发布
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

杭州正从IT(信息技术)时代

DT(数据技术)时代变革

通过数据技术“激活生产力”

为未来提供了无限的发展空间想象

——冯和荣

西安市科技局计财处处长

挂职岗位:杭州市科委主任助理

西安挂职干部实录(杭州篇之一)

|冯和荣 在杭州梦想小镇|

在去杭州挂职锻炼的计划表上

冯和荣早已选好了自己的重点

那么

冯和荣的重点计划

在杭州都有哪些收获呢?

选择“能看到未来”的业态

一到杭州,冯和荣就系统学习了杭州重要的科技政策文件。并参与了《杭州市科技金融工作情况汇报》的编制工作。

早在2014年7月,杭州就将“信息经济、智慧应用确定为一号工程”,明确“国际电子商务中心、全国云计算和大数据产业中心、物联网产业中心、互联网金融创新中心、智慧物流中心、数字内容产业中心”六个战略方向,全面承接了浙江省发展信息经济的战略部署。在六个中心的战略选择上,阿里巴巴阿里云海康威视华三通信等国际一流的龙头企业成为现实发展基础。

西安挂职干部实录(杭州篇之一)

|杭州数梦工场|

在制定的发展信息经济三年行动计划中,杭州市又将山南基金小镇、云栖小镇、梦想小镇、杭州云谷、西溪谷、钱江传感谷等“三镇三谷建设,作为发展信息经济的重要支撑。

今年一季度,杭州市信息经济高速增长,移动互联网、数字内容、电子商务增速均超过30%。

网友评论

排行

点击评论关注