繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

汉中村干部连续入室盗窃5年 专挑空巢老人下手

2017-05-02 14:26:50来源:西部网
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

西部网讯 (陕西广播电视台新闻中心记者 刘伟锋)近日,洋县警方破获一起系列入室盗窃抢劫案,嫌疑人竟然是一名村干部。

2012年至今,洋县境内108国道沿线居住的一些空巢老人家庭,时有发生半夜入室盗窃及抢劫案,犯罪嫌疑人不仅持刀行凶抢夺,甚至打伤受害人逼迫要挟交出钱物。

然而,5年多过去了,办案民警虽然将周边村镇排查了多遍,但案件侦破仍没有丝毫进展。

这名案犯见啥偷啥,手机、首饰、玉器古玩,床单、菜籽油。

随后,办案民警将侦察范围逐步扩大到邻县,终于在城固县新近发生的一起偷盗案件中,从监控视频里排查到一个骑自行车的男性,其相貌与受害者描述的作案人很相像。

经查,该嫌疑人杨某是个村干部,家境富裕,他在自家地里还修了一座庙,在村民眼中,他是个好人。

然而民警突击搜查,在杨某家中搜出了受害人报失的赃物82种100多件。

经审讯,杨某对其犯罪事实供认不讳,交代的入室盗窃案数十起,其中定性为入室抢劫案的就有12起。而警方收缴赃物上千件,涉案金额2万多元。

目前,这起历经五年的系列盗窃抢劫案终于告破,犯罪嫌疑人杨某已被正式批捕。

网友评论

排行

点击评论关注