繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

网购工具自学技术搞“制造” | 这劲头用在正道上不好吗?

2017-05-02 14:02:02来源:西安网
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

网购工具自学技术搞“制造”

西安网讯(西安广播电视台全媒体记者 旻禾 杨涛)今天上午,西安市中级人民法院公开审理了一起伪造货币案。被告人郝某江、郝某心通过互联网购买的电子假币模板、烫金机、丝印网板、人民币水印图案印章、印油等工具大量伪造拾元、贰拾元面额人民币。随后将伪造的人民币通过互联网中介网名“浩楠”的人联络买家利用物流快递邮寄出售。

网购工具自学技术搞“制造”

经审理查明,2015年5、6月份,被告人郝某江在上海市跟“张杰”等人共同制造假币,又去浙江省嘉兴市研究制造假币技术,后将部分以AP开头的贰拾元假币带至西安。从2016年5月开始,被告人郝某江伙同被告人郝某心先后在西安市新城区东小寨村、灞桥区电厂西路官二小区租赁民房制造假币。由被告人郝某江负责购买原材料、提供技术、联络销售渠道,二被告人共同利用电子假币模板、烫金机、丝印网板、人民币水印图案印章、印油等工具大量伪造拾元、贰拾元面额人民币,并利用物流快递邮寄出售。

2016年7月15日,公安机关在西安市灞桥区电厂西路官二小区61502室被告人郝某江、郝某心租住处查获烫金机等制造假币专用设备工具和大量伪造的拾元、贰拾元面额人民币。经中国人民银行西安分行营业管理部鉴定,现场查获、扣押的假币成品、半成品共计2881张,总面额56070元。另查明,公安机关查获的以AP开头面额共计15140元的贰拾元假币成品757张,系被告人郝某江在上海参与伪造的。

网购工具自学技术搞“制造”

上午,西安市中级人民法院对这起案件进行宣判,被告人郝某江犯伪造货币罪,判处有期徒刑十年六个月,并处罚金人民币十万元。被告人郝某心犯伪造货币罪,判处有期徒刑十年,并处罚金人民币十万元。

网友评论

排行

点击评论关注