繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

义务疏导交通多年 西安64岁“快乐老王”上央视

2017-05-02 11:29:36古汉台网黄亚平
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

义务疏导交通多年 西安64岁“快乐老王”上央视

汉台网5月2日讯 (记者 黄亚平)5月1日上午10时许,中央电视台一套“五一”特别制作“致敬 劳动的双手”播出了西安64岁的“快乐老王”王自强,多年来义务疏导交通的事迹,许多观众都被王自强这种无私奉献的精神所感动。

昨日是五一劳动节,早晨7时,“快乐老王”王自强像往常一样准时来到公园北路与长乐中路十字义务疏导交通。只见他迈着正步,吹着哨子、打着手势,疏导交通。遇到老人时,他快步上前搀扶着老人过马路,看到有人抢红灯,他也是微笑相劝。许多行人和司机都与王自强成了朋友,老远地跟他打招呼:“王师傅,您辛苦了。”“快乐老王,‘五一’还在义务疏导交通,给你点赞。”王自强或报以微笑,或抬手回礼。

看到记者拍照,一位行人主动向记者介绍起“快乐老王”来:“我在西安卖菜有四五年了,每天早晨都能看到王师傅在这里疏导交通,他真是好人啊!”早在1994年,本报记者就曾采访过在东郊义务疏导交通的王自强,自2003年起,王自强每天早晨7时都会准时赶到公园北路十字,义务护送中小学生过马路,一直坚持至今。多年来,他为患病儿童捐款,为山区学校送教学设备,好事做了一件又一件。

昨日上午10时许,央视一套“五一”特别制作“致敬 劳动的双手”播出了王自强多年来义务疏导交通的事迹,节目刚播完,王自强的手机就响个不停,给他打电话的人都夸他。“快乐老王”总是这样说道:“帮助别人,是自己收获快乐的最好方式,只要能跑得动,我就会把义务交通疏导员一直干下去。”

网友评论

排行

点击评论关注