繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

陕西省将启动事业单位政府购买服务改革试点

2017-05-02 11:33:17古汉台网杨华
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

陕西传 媒网讯(陕西日报记者 杨华)近日,省财政厅、省编办制定《关于做好陕西省事业单位政府购买服务改革工作的实施方案》,明确了全省启动事业单位政府购买服务的改革时间表和实施步骤。

据悉,从2018年起,陕西省先选择省教育厅、省民政厅、省住房和城乡建设厅、省文化厅、省残疾人联合会、省卫生计生委共6个部门实施公益二类事业单位提供公共服务改革试点。改革的核心是,将承担公共服务的公益二类事业单位的相关财政拨款,调整为由其行政主管部门按政府购买服务相关规定实施购买并实行合同化管理。在试点取得成效的基础上,2019年推广至政府的12个部门;2020年底,事业单位政府购买服务改革工作在全省全面实施,全省公益二类事业单位承担并且适宜由社会力量提供的服务事项,将全部转为通过政府购买服务方式提供。

网友评论

排行

点击评论关注