繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

丹凤通报5起扶贫典型案 村支书骗取移民款9万

2017-05-02 11:29:57古汉台网
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

汉台网5月2日讯 (丹纪宣)为进一步严明纪律和规矩,切实维护群众利益,助力精准脱贫攻坚,日前,丹凤县纪委对5起扶贫领域典型案件进行了通报。这5起案件分别是:

1、棣花镇原贾塬村党支部书记李景涛骗取、侵吞移民搬迁补助款问题。2012年3月,李景涛在担任贾塬村支部书记期间,利用职务之便违规骗取移民搬迁补助资金9万元。将其中4万元用于其家庭开支。县纪委给予李景涛开除党籍处分,涉嫌违法线索移送司法机关。违纪资金予以收缴。

2、花瓶子镇油坊坪村党支部副书记李新治套取危房改造补助款问题。2010年上半年,李新治利用职务之便,套取国家危房改造补助资金9400元全部用于家庭开支。县纪委给予李新治留党察看一年处分。违纪资金予以收缴。

3、龙驹寨街道办事处小岭村党支部柴军社把关不严,致使不符合低保政策的人享受农村低保问题。2015年5月,柴军社不正确履行职责,将不符合农村低保条件的罗某某评定为农村低保户,使其领取低保款1.07万元。龙驹寨街办纪委给予柴军社警告处分。违纪资金予以收缴。

4、武关镇段湾村刘塬组组长田军民违规套取危房补助款问题。2002年,田军民违规为自己套取国家危房改造补助资金7900元。县纪委给予田军民严重警告处分。违纪资金予以收缴。

5、商镇鱼岭村党支部书记田军富违规收取低保款进行二次分配问题。2012年2月12日,黄岗村开会研究,从各低保户手中收取低保资金17170元,用于给村上自行选定的群众发放“低保”和发放组长误工补贴,县纪委给予负有领导责任的田军富严重警告处分。

通报要求,全县各级党委(党组)要认真落实全面从严治党的主体责任,下大力气解决发生在群众身边的扶贫领域腐败问题。各级纪检监察机关要进一步加大监督执纪问责力度,对扶贫领域腐败问题,发现一起,查处一起,问责一起,通报曝光一起,形成有力震慑。

网友评论

排行

点击评论关注