繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

西安高速交警开辟绿色通道7分钟将临盆孕妇送医

2017-05-02 08:24:01来源:西安晚报
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

西安高速交警开辟绿色通道7分钟将临盆孕妇送医

“五一”小长假期间,不少市民开车出行,车多了,在路上总会遇到这样那样的麻烦,幸亏交警随处可见,扶危救困,涌现出一幕幕惊险又温馨的场景。

4月29日上午10时,正值出行高峰,高速大队民警周宇驰在绕城高速长安立交附近巡逻时,遇到一位陕A牌照车辆驾驶员求助。驾驶员说,车内的妻子羊水已破即将临盆,需要赶往西北妇幼医院,但是高速路上车太多了,希望民警帮忙。但从长安立交前往西北妇幼医院需要经过绕城高速曲江服务区施工区域,再驶出曲江收费站到达,而该路段受道路施工影响,车流太大车辆通行缓慢。情况紧急,周宇驰立即警车开道,让孕妇乘坐车辆紧跟,通过应急车道一路飞奔。

西安高速交警在高速沿线设置的警力也全力进行疏导,清理应急车道,确保应急车道畅通。7分钟后,孕妇顺利抵达医院。当日下午2时,孕妇最终平安分娩。

4月29日下午,高速大队临阎中队中队长李伟涛在西禹高速西安方向巡逻时,发现临近绕城高速处一辆私家车停在应急车道上,李伟涛上前查看发现,驾驶人趴在方向盘上。该驾驶人称自己身体突发不适,呼吸困难,心脏疼痛,李伟涛驾车将其紧急送往唐都医院。

4月30日下午,灞桥大队民警田晓峰在地铁半坡站附近巡逻执勤时,发现一名自称已三四天未吃东西且神志不清的老人,遂立即买来水和食物,并及时联系120予以救治。

网友评论

排行

点击评论关注