繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

百名全媒体记者聚焦增绿 | 突降的大雨 需吹响护绿工作集结号

2017-05-03 12:27:02来源:西安网
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

西安网讯(西安广播电视台全媒体记者 袁子轩 段青)昨夜开始我市迎来一场大风降雨天气过程,由于恶劣天气的突然到来,给我市的植绿工作带来了不小的考验。今天早上,就有多位市民反映,我市的多个地区都出现了新栽树木倾倒的现象。

百名全媒体记者聚焦增绿

聚焦植绿小分队首先来到了环城东路,发现这里近200米的银杏树就发生了不同程度的倾斜,有的甚至是倾倒,径直横在了马路中间,为了避免早高峰影响道路通行,工作人员将树移在了马路边,并且覆盖上了纱网。

百名全媒体记者聚焦增绿

记者在一颗倾倒的银杏树旁看到,整个树根已经裸露在外,树根基旁都是积水,用一根树枝来测量一下积水的深度,只有一个树节的深度,说明这棵树应该是在今天早些时候倾倒的,记者同时看到,周围的未倾倒的一些银杏树,是用简的支架进行了加固。

百名全媒体记者聚焦增绿

扶正加固工作

记者子轩的采访过程当中,看到园林绿化养护工程队已开始对倾倒的树木进行扶正加固工作,不过并没有一位工作人员愿意直面我们的镜头,告诉大家树木倾倒的原因是否和前期的养护加固不到位有关。

随后,记者又来到了芙蓉南路,在这里我们看到有一片小小的竹林由于强降水过程发生了倾斜,虽然它的周围用竹竿加固不过效果并不大,有的甚至是连根拔起。

百名全媒体记者聚焦增绿

附近的市民说“这些竹子都种的浅,而且在坡上,昨天风那么大,就很容易就吹倒了。”

根据这此降雨出现的情况,我们绿化部门要注意的是,随着夏季的来临,类似这样强降水的天气会时有发生,因而这些新种植的树木养护加固的工作就尤为重要,也提醒市民朋友,如遇类似天气避免行走在风道或新种植树木旁。

网友评论

排行

点击评论关注