繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

西安:一男子把车刚停好 围墙就倒下来

2017-05-03 08:07:01来源:陕西传媒网-三秦都市报
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

西安:一男子把车刚停好 围墙就倒下来

昨日上午,在西安市水安路,车主刚停好车,围墙倒了 本报记者陈飞波摄

西安:一男子把车刚停好 围墙就倒下来

在西安市水安路,市民刚停好车,围墙倒了 本报记者陈飞波摄

从“五一”节前到昨天,惠师傅和他的几个工友,一直在西安东郊水安路上施工。他们一行人从蓝田来,每天开着面包车,施工的内容就是在水安路沿线帮围墙边栽设类似行道树的竹子,竹子栽到哪里,面包车就停在路边。然而,昨天上午8时许,惠师傅他们刚停下车过马路准备栽竹子,路边的围墙突然倒了,两辆面包车不同程度受了伤。

看着墙体倒塌,砖块掉落砸在车上,惠师傅和工友们当场愣住了。他们庆幸人没在车里,但面对砸伤的车,一时不知道该怎么办。随后,惠师傅拨打了110。派出所民警赶到现场,查看情况时,围墙内小区物业的工作人员也赶到了现场。物业提出,可以给惠师傅一半损失的赔偿,但惠师傅及工友表示不能接受。

惠师傅说:“在水安路附近这块栽竹子干活的,一般都把车停在这,没想到墙倒了。这附近也没有停车位,墙上也没危险标识,谁曾想就遭了殃。我这车顶整个被砸坏了,修理至少要七八千元,要是我认一半,这一个多月就白干了。”

除惠师傅外,另一位工友的面包车也被围墙砸伤。除砸坏车辆外,倒塌的围墙还将路灯也拽了下来。处理现场的西安市城市照明管理处一位工作人员说:“我们巡查时发现墙倒了,挂断了一个路灯。担心损坏的路灯坠落会砸伤人或者车,我们用吊车将损坏的路灯摘了下来。”随后,该工作人员在现场拍照留证后离去。

为进一步了解情况,记者跟随惠师傅一行来到这堵围墙的使用方,向阳沟保障房小区了解情况。施工方负责人樊先生说:“我们给他找修车厂,修完以后,我们各认一部分费用。”

这位负责人介绍说,这段围墙是之前的街办围挡起来的,他们只是沿用,最近发现围墙有问题,还没来得及处理就发生了这样的事,下一步他们将重新加固围墙。而对于惠师傅的损失,他们认为只能承担一半的责任。

对于围墙使用方提出的解决方案,惠师傅一家表示难以接受。直到中午记者离开时,双方还在就损失赔偿协商中。

本报记者李佳

网友评论

排行

点击评论关注