繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

市委召开脱贫攻坚专题会议 深入一线查找原因补齐短板 举全市之力打赢脱贫攻坚战

2017-05-03 20:06:01来源:西安网
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

西安网讯(西安广播电视台《西安新闻》记者 李文诚 见习编辑 山碧莹)今天上午,市委召开专题会议,传达学习省脱贫攻坚指挥部第二次会议精神,研究我市贯彻落实措施。省委常委、市委书记王永康强调,要深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,坚持把脱贫攻坚作为首要政治任务,深入一线、查找原因、补齐短板,举全市之力打赢脱贫攻坚战。市长上官吉庆,市领导吕健、卢凯、王凤萍、聂仲秋、董劲威、强晓安、李元参加会议。

王永康指出,要高度重视、查找原因。对照省市委领导暗访发现的问题,要认真反思,细化措施,抓好整改。要严格识贫标准,做到应进皆进。要增强程序意识,强化资料保存留档。要加强政策宣传,为贫困户量身定制“脱贫明白卡”。

王永康强调,要举一反三、落细落实。要全面查漏补缺,补齐短板。要紧扣“两不愁、三保障”,围绕提升“四率一度”,因村因户、精准施策。要树立推广好典型,让大家学有榜样、做有标杆。

王永康要求,要深入一线、解剖麻雀。各级领导干部要多结穷亲,带头落实帮扶责任,坚持进村入户、蹲点调研,掌握实情、解决问题。要落实好主城区、开发区和市级部门的帮扶责任,调动企事业单位、民主党派、社会组织的积极性,一个不能少,一个不能落,实现帮扶全覆盖。要加强督促检查,发挥人大代表、政协委员作用,确保脱贫实效。

王永康强调,要加大督察落实,全力做好安保工作,为省第十三次党代会和党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。一要强化政治意识。二要强化预警预防。三要强化稳控措施。四要强化基层基础。五要强化预案准备。六要强化责任担当。

上官吉庆要求,要主动对标中省要求,层层传导压力,提高思想认识,提升工作质量。要查找问题根源,狠抓整改落实,用心用情用力做好扶贫脱贫工作。要把握好政策,做到宽进严出,真正把群众满意作为工作的出发点和落脚点。要坚持重心下沉,多暗访走访,全力解决问题,确保工作实效。

网友评论

排行

点击评论关注