繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

城西客运站售票搭保险 客运站:不需要可以去服务台退

2017-05-03 08:07:01来源:华商报陈思存 摄影 陈团结
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

城西客运站售票搭保险 客运站:不需要可以去服务台退

自助售票机本是为方便乘客购票,但很多乘客五一期间在西安城西客运站购票时发现,自动售票机要搭售1.5元的人身意外伤害险。

昨日,西安市民师先生向华商报爆料,称五一假期一家人去乾县旅游,在城西客运站自动售票机上购票,票价25.5元,付账时却是27元。取票时,还有一张《乘客人身意外伤害保险单》。师先生认为,车票本身就含有保险费,再额外购买保险是浪费。

昨日上午10时50分,记者来到城西客运站,在自助售票机前有不少乘客在排队购票。记者在操作平台上购买了一张西安到礼泉的车票,语音提示“请选择乘车日期和要选择的班次!”确认后,语音又提示“请在核实车票信息后,将二代身份证放在指定服务区域!”支付完成后,语音提示“购票成功,请取走您的车票!”记者发现,整个语音提示过程没有任何“保险”的提示;平台页面上只有选择乘坐班次后,页面下才有一栏“乘客购买人身意外伤害保险”,而选择栏中已打上对勾。记者观察了半个多小时,只有一个女孩将对勾去掉,机器弹出的《乘客人身意外伤害保险单》很少有乘客去取。根据记者捡到的保险单,票号尾数已是“310031”。

上午11时50分,该客运站相关负责人表示,该种保险不存在捆绑销售,乘客若觉得不需要,可直接到服务台去退。为何购票时语音未提示?该负责人称,系统都是这样设计的,他们只是借助这个平台来卖票。而且屏幕上都有提示,乘客可以选择不买。商业保险与车票在一起销售,中间是否有利益分成?该负责人说,只知道两家单位是合作关系,但如何分成是总公司负责,车站也仅是执行单位。 (记者 陈思存 摄影 陈团结)

网友评论

排行

点击评论关注