繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

西安今年将新建学校36所 增加学位3.8万个

2017-05-03 08:38:01来源:西部网彭芬
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

西安今年将新建学校36所 增加学位3.8万个

2017年西安市计划新建学校36所,预计增加学位3.8万个。(资料图)

记者5月2日从西安市教育局获悉,2017年西安市计划新建学校36所,预计增加学位3.8万个;计划改扩建学校175所,将惠及学生8万人。

截至2016年,西安市共有中小学、幼儿园3096所,在校学生共计132.46万人。从实际现状看,“入学难”问题集中表现在“入好学难”。西安市教育局相关负责人表示,公办幼儿园收费低廉,教育教学质量相对较好,客观上入公办园难;小学普遍存在大班额现象,学位供需矛盾突出;义务教育学位能够满足基本需要,但主城区入学压力较大;普通高中面临规划布局不尽合理,校均办学规模偏低等问题。

在均衡配置教师、学校资源上,今年,西安市计划将有6036名校长教师参与大学区交流;年内计划组建15个跨行政区域大学区,惠及学生4.5万名;计划组建9个紧凑型大学区,惠及学生2.7万名。

2017年,西安市将切实保障进城务工人员子女、特殊群体等群体平等受教育的权利。高中考试招生政策中,符合条件进城务工随迁子女可享受“同城待遇”,与本市户籍考生在考试内容、录取方式、照顾政策、录取条件、入学条件、收费政策等方面同等对待。(记者 彭芬)

网友评论

排行

点击评论关注