繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

胡润泽接待基层人大代表 强调认真落实代表建议 依法履职不辱使命

2017-05-03 20:06:01来源:西安网
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

西安网讯(西安广播电视台《西安新闻》记者陈劲 见习编辑樊新龙)今天上午,市十六届人大常委会开展首个主任接待代表日活动。市人大常委会主任胡润泽接待15位基层市人大代表,面对面听取意见和建议。

接待日活动中,4位市人大代表围绕加强代表工作、招商引资、开展行政效能革命和城市绿化工作提出了意见和建议,市人大常委会、市政府有关部门负责同志就落实代表建议作了表态发言。

胡润泽指出,定期接待人大代表是市人大常委会做好“四加强”和“三联系”工作的重要措施,是加强监督工作的重要形式和手段,也是党和政府密切联系群众的重要渠道,对促进人大和政府加强和改进工作具有重要意义。

胡润泽强调,要认识到位,增强工作主动性,不断提高代表建议办理实效。要落实到位,市政府有关部门要逐条提出落实措施,市人大常委会要对代表建议办理情况进行定期通报和评估。要保障到位,市人大常委会有关部门要积极为代表依法履职和开展活动创造条件、搭建平台。

市人大常委会秘书长王德安陪同接待。

网友评论

排行

点击评论关注