繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

市场拆除变停车场 广运潭大道何时能接通米秦路

2017-05-03 14:20:35古汉台网
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

市场拆除变停车场 广运潭大道何时能接通米秦路

曾经的旧货市场变成了停车场

“原来这里是个旧货市场,市场拆了我们都以为路就可以通了,但没想到又被改造成了一个停车场。”李先生家住米秦路北侧的锦城四季小区,广运潭大道南段已修至小区门口,差300多米就可以直通米秦路,但现在却被这个停车场挡了道。

5月1日下午,记者来到锦城四季小区,李先生所说的停车场就在广运潭大道南段,停车场四面是围墙,其中出口位于米秦路上,车场内东西两侧停了多辆汽车,既有大型货车也有小型汽车。

王先生住在米秦路鑫洲佳苑小区,他们小区距离这个停车场的直线距离不到100米。他告诉记者,以前这里是个旧货市场,夜间经常有人在市场里面焚烧垃圾,烟雾弥漫使得周围几个小区受害连连。后来这个旧货市场被拆除了,大家都以为广运潭大道向南要接通到米秦路上,但没有想到却被改造成了停车场。王先生说,为了方便大家出行,他们小区物业只好在米秦北路上开了一个小门,但车辆去广运潭大道还要绕行至酒十路。

记者了解到,米秦路和米秦北路周边沿线有多个小区,比如东岭新城、锦城四季、山水家园、盛馨园、翠屏湾等都在这一范围内。“如果广运潭大道接通米秦路,这样,矿山路、米秦北路和米秦路就被广运潭大道串联起来了,很多车辆不用再绕行酒十路和东二环就可以到达米秦路。另外,米秦路上多是经营钢材生意的商铺和市场,晚高峰时段货运车辆比较多,打通后也可以有效缓解这条路的拥堵情况。”住在锦城四季小区的李先生纳闷,眼看只有300多米的距离却迟迟不能打通,不知道这其中存在着啥问题。

在今年3月份,也有网友就这个问题在人民网《地方领导留言板》匿名留言:“西安今年的断头路建设,米秦路和广运潭大道南段就差几百米的距离,不知在不在这回的建设计划里边,还有广运潭大道何时可以与万寿路、幸福路连通,减轻东二环的压力。”西安市浐灞管委会办公室回复:广运潭大道(米秦北路-通塬路)属幸福路北延伸线(华清路-米秦北路)一部分,待建设方案确定后,即按要求开展工作。市民李先生则认为,整体建设方案的确定并不影响广运潭大道接通米秦路的工程,“相关部门完全可以一段一段来完成,当初米秦北路就是这样接通广运潭大道的。” 文/图 首席记者 王海鹏

网友评论

排行

点击评论关注