繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

提升改造建筑垃圾运输车辆 全面推广新型道路保洁模式

2017-05-03 20:33:01来源:西安网
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

西安网讯(西安广播电视台《西安新闻》记者白洋 见习编辑樊新龙)铁腕治霾,保卫蓝天,为减少道路扬尘,市城市管理局5月15日前将对514台国Ⅳ建筑垃圾运输车辆进行智能化提升改造,并全面推广新型道路保洁模式,将城市道路保洁标准由‘感官标准’提高为‘量化标准’。

提升改造建筑垃圾运输车辆 全面推广新型道路保洁模式

为了严格管控道路扬尘,市城市管理局开展专项治理,对全市417处出土工地、72处拆迁工地和27处建筑垃圾消纳场进行逐一排查,对24处达不到“七个到位”管理标准的出土、拆迁工地下发了《移交单》,要求限期整改并逐一验收。现已全部整改到位。

为了解决渣土清运车辆密闭不严,容易造成沿路抛洒,继而造成道路扬尘污染这一难题,市城市管理局统筹开展国Ⅳ建筑垃圾运输车辆智能化提升改造工作,使此类车辆具备未闭合怠速、分区域限速等功能,从硬件上杜绝运输过程中的扬尘污染问题。目前已改造渣土清运车辆388台,剩余126台将在本月全面完成改造。

提升改造建筑垃圾运输车辆 全面推广新型道路保洁模式

铁腕治霾工作启动后,市城市管理局将道路保洁考核标准从“感官标准”上升为“量化标准”,并印发了《西安市城市道路“以克论净 深度保洁”作业标准(试行)》,对城市道路实行尘土定量管理,即以克论净,并将结果纳入铁腕治霾专项考核之中,尽最大努力减少道路扬尘。

西安市城市管理局建筑垃圾处处长王俊峰说:“西安市城市管理局要求全市15个渣土车固定联合检查点必须配备够执法人员。如果在巡查中发现人员不到位,在区县、开发区月度考核中将扣分处理,并严厉问责。对于车容车貌不整的车辆驶入工地,视为违规车辆,将对车辆追溯源头,并对相关责任人问责。同时,城市管理局将想法设法解决建筑垃圾消纳难的问题,在现有的消纳区择址新建消纳场。”

网友评论

排行

点击评论关注