繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

男子骑摩托跌入水渠 武功九名学生联手施救

2017-05-03 14:21:26古汉台网宋超
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

男子骑摩托跌入水渠 武功九名学生联手施救

9名中学生勇救落渠男子的事迹在当地传为佳话。本网讯 连日来,在武功县大庄镇观音堂村,提起9名观音堂学校学生勇救落水男子的事迹,村民们纷纷竖起大拇指。

4月14日下午放学后,徐宝等9名学生一起回家,经过高干渠旁时,发现地上有一顶帽子。“这么新的帽子,谁扔的呀”。几名学生刚要捡起帽子,走过去一看,眼前的一幕让他们大吃一惊。

一名浑身淤泥、满脸是血的中年男子趴在渠道内的淤泥上,一辆摩托车倒在男子的另一旁。“你怎么了?”几名学生见状问道,男子操着外地口音有气无力地说:“骑摩托不小心,翻进渠里了。”看到男子无法站立,徐宝、杨冲、魏成涛3名男生二话不说,顺着渠岸边的护坡跳了下去营救,岸边的6名女生大声呼喊路人帮忙。“天快黑了,再不抓紧时间,就更危险了”。于是,几位女生也下渠帮忙。

据参与救助的学生魏成涛回忆,他们下渠后,发现渠内没有水,但淤泥很深,站立很不容易,他们中有的搀扶男子,有的帮忙推车,渠岸很陡,加上渠内淤泥又软又深,车轮无法转动,脚下也使不上劲。

在观察了地形后,女生们连忙捡来散落在渠内的大石头垫着铺路,男生们使劲推着摩托车在垫着石块的“路”上前行,走到渠岸一处较低的地方,连拉带推地将男子推上岸,学生们又使劲将摩托车推拉上岸。上岸后,中年男子的精神也慢慢恢复,便忙问学生们姓名和学校,学生们见到男子已经脱离危险,未留姓名便回家了。

几天后,学校老师听闻此事,才得知自己的学生做了一件好事。大庄镇观音堂学校校长李卫良说,学校知道这件事后,召开了表彰大会,并号召全体师生学习他们乐于助人、做好事不留名的美好人格,希望师生们增强安全意识、提高自救互救能力。(记者 宋超)

网友评论

排行

点击评论关注