繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

相关部门如何监管?铜川脚臭盐仍在商店出售

2017-05-04 17:30:25古汉台网喜顺
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

相关部门如何监管?铜川脚臭盐仍在商店出售

“政府网站不是说,铜川全面排查了‘问题盐’,再未发现么,可我咋在我们这的水果蔬菜店又发现了“脚臭盐”?”5月3日上午,耀州区照金镇一位张先生给记者说。

当日上午11时许,记者按相关张先生所说,在照金镇一家水果蔬菜店看到他说的那款存在“脚臭味”的问题盐,从包装看是河南省平顶山市中盐皓龙盐化生产的“中盐”。

相关部门如何监管?铜川脚臭盐仍在商店出售

据路边一位保洁员说,她们一般买盐都是买菜的时候捎着,很少专门卖,至于哪个盐能卖哪个盐不能卖,她们也不知道。至于,最近说起的“脚臭盐”她更是一无所知。在照金牧场附近上班的小李说,光知道有“脚臭盐”,但她还不知道咋认。5月4日上午9时,记者就部分市民反映的情况向陕西省盐务管理局盐政处进行了咨询,该处一位姓何(音)的先生表示,有异味就可能是存在问题,是不合格的,应该先下架接受检验和后续处理。随即,记者拨打从省盐务局和查号台提供的铜川市盐务局盐政科0919——2380039电话,却显示号码有误,一直无法联系上。

相关部门如何监管?铜川脚臭盐仍在商店出售

近段时间,一个“脚臭盐”的话题,充满了国内许多人的耳孔。话题直指由河南省平顶山一公司生产的深井岩盐(加碘),当加热或手搓后,会散发出浓烈的臭脚味,有关职能部门已要求该品牌食盐下架。然而,一些地方的“中盐”仍在销售。据相关资料显示,食盐应是无异味的。然而,让人恶心的“脚臭”味,一时和盐成了“亲戚”,有第三方检验机构出具的检验报告称:送检的该批次盐产品(即“脚臭盐”)含有毒、有害成分亚硝酸盐。消息传出,最早给记者打电话的张小琴(化名)说,当时很多周边村子的人都来抢购,现场她曾看到的有人两三包的买(一大包60袋只卖60元),他们会不会流入一些小商店或换个包装继续销售?

铜川市北市区大同沟一位石先生对记者说,他之前也买到了这个牌子的食盐,知道是“脚臭盐”后心里很不是味。“市上的盐业管理部门就在我家门口,可有毒盐居然能‘大摇大摆’走进我家?”他就想不通,3月中旬,媒体就曾报道了平顶山神鹰盐业有限责任公司的“脚臭盐”的问题,但在报道刊发后,铜川地盐务职能部门咋就信息那么不灵通?是他们不想为百姓负责,还是不愿为百姓负责?不禁让他心生疑虑。

采访中,许多买了“脚臭盐”的百姓都不知该怎么办。更有人担心,被囤积的“脚臭盐”会不会在别的地方换个马甲再次出现。(陕西日报记者 喜顺)

网友评论

排行

点击评论关注