繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

陕西近日现今年最强降水 最大蓝田玉山84.1毫米

2017-05-04 17:30:11古汉台网
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

2017年5月2日08时到4日08时我省出现了今年最强的一次降水天气,降水主要出现在2日晚上-3日白天,全省出现了中到大雨,关中、陕南局地出现了暴雨(长安50.3毫米、镇坪57.4毫米)。镇办站共出现21站暴雨,最大蓝田玉山镇84.1毫米。具体降水量级如下:

1.降水概况:陕北9.8-33.3毫米,最大志丹,关中11.8-50.3毫米,最大长安,陕南12.5-57.4毫米,最大镇坪。有50站大于25毫米以上,其中陕北10站,关中21站,陕南19站。

2.未来天气趋势:据最新气象资料分析,预计今天到7日陕北、关中天气以多云到晴天为主,陕南多云间阴天,南部有弱降水。5日陕北、关中北部日平均气温下降6-8℃,部分地方6级偏北风,并伴有浮尘或扬沙天气。

3.影响与建议:

此次降水分布广,降水量大,对我省土壤墒情和农作物返青有利。后期天气晴好,温度回升,适宜户外作业,建议及时关注天气变化,做好田间管理,加强农作物病虫害的监测与防治。

网友评论

排行

点击评论关注