繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

对标先进 追赶超越 挂职干部启示录:杭州市上城区城中村改造“很有料”

2017-05-05 20:22:01来源:西安网
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

对标先进 追赶超越 挂职干部启示录:杭州市上城区城中村改造“很有料”

西安网讯(西安广播电视台《西安新闻》记者 张雯耘 见习编辑 范磊 )上城区作为杭州市中心城区,利用“四个全域化”打响了城中村改造攻坚战,而且成效显著。今天的对标先进,追赶超越,挂职干部启示录,我们采访的是肖红亮,他将为我们带来杭州上城区城中村改造好的经验。

莲湖区副区长挂职杭州市上城区区长助理肖红亮说道:“我在杭州上城区工作这段时间,让我感受最深的是他们在旧城改造方面,以城中村作为主战场,全面推进“四个全域化”工作,既有创新的“激情”,又有高效工作的“速度”。”

他们提出,2017年全域化完成危旧房治理,2018年全域化完成城中村改造、完成“无违建区”创建以及推进“五水共治”,通过实施区级领导联系街道领衔破难,机关部门联系社区领办项目、党员干部联系群众领跑示范“三联三领”的举措,半个月就完成了望秋立交项目90%的征地签约,两个月就完成了半年危房治理任务,16个水体断面全部100%达标。以后,他们每个月还要召开一次“四个全域化”现场会,要形成赛场、赛马制度,对在四个全域化中积极作为,突出贡献者,要重奖、重用。他们在推进老城区改造中铁一般的担当和作风,加快腾挪发展空间,助推老区经济转型方面的工作,非常值得我们借鉴学习。

网友评论

排行

点击评论关注