繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

陕西省第十三次党代会5月7日召开

2017-05-06 15:53:01来源:陕西日报杜朋举 赵波
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

5月5日,中国共产党陕西省第十二届委员会第十二次全体会议在西安举行。会议一致通过关于召开中国共产党陕西省第十三次代表大会的决议,决定中国共产党陕西省第十三次代表大会5月7日在西安召开。

陕西省第十三次党代会5月7日召开

5月5日,中国共产党陕西省第十二届委员会第十二次全体会议在西安举行。记者 宋红梅摄

全会由省委常委会主持。省委书记娄勤俭作重要讲话,代表省委常委会对省第十三次党代会报告起草情况进行说明。省委常委、省委组织部部长张广智对我省出席党的十九大代表候选人预备人选,十三届省委委员、候补委员和十三届省纪委委员人事安排作说明。

省委委员64人、候补委员9人出席会议,省纪委委员列席会议。

全会认真审议并一致通过十二届省委向省第十三次党代会的报告,决定将报告提请省第十三次党代会审议。全会讨论通过了十二届省纪委向省第十三次党代会的工作报告,决定将工作报告提请省第十三次党代会审查。全会投票确定了我省出席党的十九大代表候选人预备人选,酝酿了十三届省委委员、候补委员和十三届省纪委委员候选人预备人选。

全会提出,省第十三次党代会的主要任务是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,回顾总结省第十二次党代会以来的工作,研究确定今后五年的奋斗目标和工作任务,选举我省出席党的十九大代表,选举十三届省委和省纪委,动员全省各级党组织和广大干部群众,全力打好脱贫攻坚战,同步够格全面建成小康社会,不断加快富民强省步伐,奋力谱写陕西追赶超越新篇章。

全会认为,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,团结带领全党全军全国各族人民,开启了中国特色社会主义事业新的伟大征程,开创了中华民族繁荣昌盛新的伟大时代。在这个新的历史起点召开省第十三次党代会,对于陕西同步够格全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,进而向第二个百年奋斗目标阔步迈进,具有重大现实意义和深远历史影响。

全会号召,全省各级党组织和广大干部群众更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是来陕视察重要讲话精神,践行新发展理念,落实“五个扎实”要求,着力培育新动能、构筑新高地、激发新活力、共建新生活、彰显新形象,低调务实不张扬、埋头苦干,努力推动陕西发展实现新的跨越,以决胜全面小康、奋力追赶超越的优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(记者 杜朋举 赵波)

网友评论

排行

点击评论关注