繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

陕西省将在西安等五市开展餐厨垃圾处理试点

2017-05-07 12:52:46来源:陕西传媒网-三秦都市报文晨
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

陕西省政府办公厅日前印发《陕西省土壤污染防治2017年度工作方案》,要求分解土壤污染防治目标任务,压实土壤环境管理责任;启动全省土壤污染状况详查、建立国控监测网络,落实土壤环境保护措施,开展土壤污染治理与修复,推进土地安全利用。

方案还提出了控制指标,要求达到受污染耕地安全利用率不低70%。轻度和中度污染耕地安全利用面积不低于12万亩,重度污染耕地种植结构调整或退耕还林还草面积不低于14.5万亩,受污染耕地治理与修复面积不低于3.25万亩。重点行业的重点重金属排放量与2013年相比下降3%。

记者了解到,为减少和控制工业、农业等方面的土壤污染,我省将完成淘汰普通照明白炽灯年度任务,按照铅酸蓄电池等行业标准逐步淘汰落后产能。鼓励废弃农膜回收和综合利用,制定农药包装废弃物回收处理激励办法,在西安市开展废弃农膜回收利用试点。同时,为减少生活污染,将在咸阳和渭南开展生活垃圾分类示范城市建设,西安、宝鸡、咸阳、渭南、延安市将开展餐厨垃圾处理试点。 (记者文晨)

网友评论

排行

点击评论关注