繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

“李逵”替“李鬼”说话 会销商品伤了谁的心?

2017-05-08 21:36:01来源:西安网旻禾 赵静
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

“李逵”替“李鬼”说话 会销商品伤了谁的心?

西安网讯 (记者 旻禾 赵静)旅游景区有各种乱象,其实不仅仅是在景区,市区里也同样存在类似的问题。2017年第五期西安电视问政现场,这一问题被暗访曝光。

短片《骗子很勤奋,监管不要磨洋工》中,记者以应聘者的身份到建设路的一家店,虽然没有工商执照,但老板称,在工商部门有人,不会有人来找,有关系就没人找事。记者向十几米之外的文艺路工商所举报了分店的情况,但是工作人员却说被举报的店有营业执照,“就在我们门口怎么能没有营业执照?”

工商部门的职责是打击违法经营行为,但在短片当中,看到违法者自己都承认了没有工商营业执照,但工商人员却非说人家有。

面对短片反应出的问题,现场观众笑了好几次,还有好几次掌声。“李逵”替“李鬼”说话,这到底是怎么回事? 工商碑林分局的罗伟局长回答,我们干部作风还是有问题,我们只能采取更严的措施,对工作人员进行管理,对于销售保健食品的,存在虚假宣传无照经营,我们严肃管理。

观察员周芳立即打断了罗伟的回答,她表示,根据短片部分执法人员可能涉及违纪违法,希望碑林分局下一步的工作不仅仅在于思想教育。

同样,短片中还曝光了老人遇到会销的问题,老人们购买动辄上千元的“牛初乳”。会销人员通过第一步收单,第二步送米,第三步送卡,第四步就是进店试吃等方式,吸纳会员。随后,记者向辖区的南关工商所进行反映,但是工作人员却说归食药监管。记者又联系了辖区的食药监部门,工作人员称所暴露的问题就是归属工商部门管。待记者再次找到南关工商所的工作人员时,工作人员却说短片暴露的问题属于正常,还算是比较正规的。“那是老人自己愿意听,这家店是正规的。”

现场一位观众很气愤,他说自己的父母就是会销的受害者,忍不住问到为什么工商部门对会销不管不问,群众需要你们的时候,你们靠的住吗?市工商局直销局局长李长林回答:直销和会销不搭界,大家都是消费者,都有父母,以后的工作中他们要铺下身子,给群众营造一个良好的消费环境。

现场通过大屏幕看到网友的留言提问,骗老人的这些活动你们都知道,我看就是收了人家的钱不愿管,不是腐败就是得过且过混日子!李军昌副局长,这样的队伍你们是怎么带的? 李军昌回答说,下一步要认真研究整改措施,立刻行动,给人民群众一个满意的回答。

虽然现场被问政的工商局各部门负责人不断重复承诺马上办,严肃处理,绝不姑息,但是第二单元观众满意率继续下降,不满意率74.33%,满意率只有25.67%。

网友评论

排行

点击评论关注