繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

西安交警 提醒你 | 机动车人行横道前不礼让 将被处罚和曝光

2017-05-08 23:14:01来源:西安网
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

西安网讯:5月5日以来,西安交警针对机动车人行横道前不礼让行人交通违法行为进行专项整治,得到社会各界的一致赞同和支持。

西安交警 提醒你

今天,西安交警再次全警出动,开展集中整治行动,通过定点检查与铁骑不间断巡逻相结合的方式对机动车不礼让行人、驾车不系安全带、乱鸣笛等交通违法进行重点整治,并通过网络直播的形式予以宣传,对违法行为进行曝光。

西安交警 提醒你

南门外盘道,西安交警碑林大队的一个定点检查岗,执勤民警和铁骑民警协作,在这里纠处机动车不礼让行人的交通违法行为。人行横道前,一辆辆汽车首尾相接形成车流,完全挡住了人行横道上行人的脚步,过街的行人努力在车和车之间的距离里寻找着适合自己通过的空间。偶尔,有几辆车停了下来,行人得快走几步加速通过。

西安交警 提醒你

《道路交通安全法》第四十七条规定,机动车行经人行横道时,应当减速行驶;遇行人正在通过人行横道,应当停车让行;机动车行经没有交通信号的道路时,遇行人横过道路,应当避让。

西安交警 提醒你

现实生活中,机动车在人行横道前,减速行驶或停车让行不止是法律明文规定的,更是文明的一把丈量尺,为了大家的出行安全,一起做一名“西安好司机吧”

西安交警 提醒你

新城广场东南角,另一个定点检查岗,交警新城大队民警正在查处驾驶员未系安全带的交通违法行为。一辆白色轿车驾驶员,因未系安全带被民警处罚。处罚过程中,民警不断提醒司机,安全带是生命带,一定要系好。但驾驶员重新上车准备驶离时,完全没有任何打算系安全带的想法,而是准备直接将车开走。民警赶忙再次拦停该车,对司机进行了二次的批评教育,并盯着他系好安全带后,才将其放行,这种现象是不是该值得深思呢。

西安交警 提醒你

开车系好安全带,是对自己,对家人的一份责任,除了法律有明确的强制规范之外,更多的是需要驾驶员自己深刻认识并自觉遵守,绝不能流于形式,为了逃避处罚而系。

据统计,从今年4月1日以来,截至昨天,在全市范围内西安交警共查处驾驶机动车不系安全带交通违法行为40424例,禁鸣区鸣笛交通违法478例。仅在今天集中行动中,就查处不系安全带273例,鸣笛104例。5月5日开展机动车不礼让行人交通违法整治以来,共处罚此类交通违法30例,批评教育373例。

网友评论

排行

点击评论关注