繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

填补陕西民营经济年鉴空白 《秦商年鉴》获批开始编纂

2017-05-09 21:48:01来源:西安网
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

填补陕西民营经济年鉴空白 《秦商年鉴》获批开始编纂

西安网讯 “《秦商年鉴》是官修文献《陕西年鉴》在经济组织和经济人物领域的一个重要补充和填补陕西民营经济领域没有年鉴的历史空白。年鉴将采用分类编辑法,并辅以图片、表格等形式进行编纂。内容包括序言、综合概述、专载、大事记、秦商组织机构、秦商人物、秦商企业、秦商荣誉榜、秦商研究、附录、索引等类目组成。是秦商组织和秦商人物及秦商企业进行入编、记载的唯一文献史料,堪称《秦商史记》。”今天下午,在《秦商年鉴(2017)》编纂工作启动仪式上,秦商联合会会长刘阿津介绍《秦商年鉴》编纂意义。

填补陕西民营经济年鉴空白 《秦商年鉴》获批开始编纂

《秦商年鉴》的编纂出版作为秦商联合会文化建设的一项重要内容,也是秦商联合会义不容辞的使命担当和重要职责。是讲好陕西故事,树立文化自信的践行。《秦商年鉴》的编纂还特别得到了陕西省地方志办公室的支持和肯定。业务主管单位陕西省地方志《陕西年鉴》编辑部副主任郑茂良表示,编纂《秦商年鉴》符合《全国年鉴事业发展规划(2016-2020)》精神,省地方志办公室将在业务上给予大力支持和指导,希望《秦商年鉴》的编纂为陕西地方经济发展注入精神文化动力。

同时,记者了解到,经陕西省人民政府批准,由陕西省人民政府主办,陕西省贸促会、秦商联合会承办,主题为“凝聚秦商力量助推追赶超越”的第八届全球秦商大会,将于2017年7月5日-7日在西安召开,届时,全球秦商精英将共聚古城西安,共谋合作发展,为推动我省丝绸之路经济带新起点建设,打造内陆改革开放新高地,落实《陕西省“一带一路”建设2017年行动计划》和陕西经济转型升级、追赶超越发展作出更大贡献。

网友评论

排行

点击评论关注