繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

动用飞机撒药治白蛾?西安园林部门辟谣:假消息 别再传播

2017-05-10 08:28:01来源:陕西传媒网
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

连日来,不少微信群里都在转发这样一则消息:15—25日室外不要晒被子、衣服,不要吃外面的食物(烧烤等露天食物)。尽量减少郊外、户外活动。飞机撒药治白蛾——园林办通知。”昨天,西安园林部门辟谣,希望不要再传播。

50岁的孙女士在一家老年大学上学,这几天同学群里不断有人转发“市园林办通知”。“我看到不少同学都在传,5月8日就在我们家族群中也转发了,也告诉了70多岁的父母,谁知家里老人挨个给小辈们打电话叮嘱那几天不要晒衣服、不要外出,弄得紧张兮兮的,不知道这消息到底是真是假,我都后悔给父母说了!”孙女士说。

被此事困惑的不止孙女士,市民郑先生说,前两天媒体报道北二环、西新街道路两边的树木都被虫子侵蚀的情况,朋友圈的这则消息是不是就是园林部门发通知,要给树木喷药治病?在朋友圈里看到此消息的吴女士在基层政府部门工作,她认为,“网上的消息没有明确的年、月等重要时间元素,只有日期,不符合政府部门发布信息的相关规定和程序,我看这消息是假的。”

那么这条消息到底是真是假?昨天,西安城市管理局园林绿化处工作人员说,首先,西安市无网传的“市园林办”相关机构。其次,西安市城区绿化病虫害防治,采用低毒无害药品辅以人工或车辆有针对性的防治措施。请切勿造谣信谣传谣!

记者在网上搜索“飞机撒药治白蛾”这几个字,立即跳出众多相关信息。该消息存在多个不同省份、地市版本,内容基本一致,各地也都进行了辟谣。“网上一些信息的来源真假难辨,请市民们一定不要盲目转发,应及时向相关部门求证,以免造成不必要的消极影响。”西安市城市管理局工作人员说。(三秦都市报记者 赵丽莉)

网友评论

排行

点击评论关注