繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

西安市游览参观点门票价格管理权限清单公布

2017-05-10 08:28:01来源:陕西传媒网
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

昨日,记者从西安市物价局获悉,城墙景区等13家市级游览参观点门票价格管理清单公布,同时,公布了广仁寺等多家下放景点现行价格情况。

公布的市级游览参观点门票价格管理清单包括执行政府定价的有:陕西历史博物馆(唐墓壁画馆)票价300元、城墙景区54元、西安大明宫遗址保护示范园60元、钟楼35元、鼓楼35元、小雁塔(登塔)30元、半坡博物馆(淡季)65元,(旺季)45元、寒窑遗址公园50元、秦岭野生动物园(旺季)100元,(淡季)80元、陕西西安植物园10元、灞渭车游湿地15元。3家实行市场调节价:大唐芙蓉园(旺季)120元、曲江海洋极地公园160元、世博园一塔三馆(通票)60元。

据悉,按照有关政策规定,对于依托国家自然资源或文化资源投资兴建的游览参观点门票价格,严格执行政府定价或政府指导价有关规定,按程序进行成本审核、听证会及《国家发展改革委关于进一步做好当前游览参观点门票价格管理工作的通知》规定的调价频率、幅度,提前半年公示,不得在法定节假日(元旦、春节、清明节、劳动节、端午节、中秋节、国庆节)期间及之前1个月内提高门票价格等要求制定或调整门票价格。(三秦都市报记者 郑伊琛)

网友评论

排行

点击评论关注