繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

汉中一微信公众号造谣 负责人被行政拘留三天

2017-05-12 08:50:01来源:西部网
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

汉中一微信公众号造谣 负责人被行政拘留三天

汉中某微信公众号造谣,负责人被行政拘留三天。(微信截图)

现在不少人喜欢通过各种微信公众号了解信息,但大家是否注意,这些手机消息真实吗?最近汉中汉台警方就破获一个通过微信公众号造谣传谣的案件,当事人说他之所以传谣,只是为了增加公众号的粉丝。

5月7号,“汉中圈子”和“汉中微视界”扥微信公众号发布消息,汉中市前进路夜市发生爆炸,现场浓烟滚滚等等。可汉中汉台警方调查后,前进路没有发生过什么爆炸案,仔细分析配图后,发现这只是发生在汉中市莲湖路上的一起电线自燃。

电线自燃怎么被说成是夜市爆炸呢?汉中汉台警方经过调查,“汉中圈子”和“汉中微视界”的微信公众号是个人注册,注册人是王兴某家住汉中市汉王镇,随后民警将他控制,王兴某承认,夜市发生爆炸的信息是他编的,这样做的目的就是为了增加自己公众号的粉丝和点击率。

目前,王兴某因编造传播虚假警情,被行政拘留三天。民警提醒,向社会公众编造传播谣言,将处以行政拘留;点击量超过500次,将追究刑事责任。此外,部分网络自媒体的篡改新闻内容,编造虚假标题等情况比较普遍。前不久,汉中警方举行反恐演练,汉中某自媒体竟然以“暴徒袭击汉中校园”这种恐怖标题编发,造成一定负面影响。

民警提醒自媒体运营者,随意篡改新闻标题和内容,使其背离原意,对社会公众产生重大误解误导的行为同样也可能涉嫌违法,这也是下一步查处的重点。

网友评论

排行

点击评论关注