繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

长安新语丨让企业家更有信心

2017-05-12 07:54:01来源:西安网
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

长安新语丨让企业家更有信心

一季度,我市企业景气指数为117.3%,较去年四季度提高7.2个百分点,企业家信心指数为117.9%,同比提高9.1个百分点。这说明,各类企业、企业家对西安经济发展前景的信心在增强,西安已成为国内企业家投资的热点城市!

“信心比黄金更重要。”企业景气指数和企业家信心指数,是综合反映企业及企业家对当前宏观经济形势和发展趋势乐观程度的指标,往往被视为城市活力、经济发展前景的风向标、晴雨表,备受各界关注。

优异的成绩让人欣喜,但如何保持住这种良好势头,如何“百尺竿头更进一步”,让企业更景气,让企业家更有信心,让城市活力更加彰显,却是需要我们持续思考并认真回答的重要命题。

保持好活力,就要继续在优化环境上用力。“鱼逐水草而居”,企业、企业家也像“鱼儿”一样,总是向环境好的地方流动。

要管好山治好水、搞好园林绿化、做好市容卫生,创造“看得见、摸得着”的宜居环境;要持之以恒地落实好“最多跑一次”等便民、利民措施,让法治、权利、规则等“看不见的东西”更有效率,让企业办事更舒心。

保持好活力,就要继续在扩大有效投资上用力,特别是要促进民间投资发展!有效投资的多少,决定着城市经济的规模、质量与效益,是经济活力的重要支撑。要摆好项目布好点,抓好事关人民福祉、具广阔前景的重大项目建设,力争早开工、早建成、早达效;要搞好要素配置,以政府投资带动民间投资、社会投资,做好金融、信息等方面的服务,为好企业好项目最大程度“松土除虫”、保驾护航。

保持好活力,就要继续在改革创新上用力。“问渠那得清如许,为有源头活水来。”要敢于打破旧的坛坛罐罐,多谋新点子,多找新路子,让新业态、新企业、新项目不断涌现;要用足用活用好“一带一路”、“国家中心城市”等国家战略牌子,善于从中挖掘机遇、激发活力、创新创业,构建舞台。

“好风凭借力,送我上青天。”企业景气,则经济繁荣;企业家信心十足,则城市未来可期。我们要紧紧依托一季度的良好态势,站上潮头谋未来,握住机遇促发展,让大西安成为活力四射、生机盎然的一方热土,成为国内外企业家越来越青睐的投资热点城市!

网友评论

排行

点击评论关注